Die beispielhaftesten Legionäre der Antike

Gayus Durus Geriatricus

Dieser heldenmütige Legionär ist der Erstgeborene des angesehenen Statthalters Transetus Urinius Maximus. Seine Mutter Tusnelda wurde dadurch berühmt, dass es ihr gelang, allein mit bloßen Händen drei gallische Kohorten in den Tiefen des heutigen Grafenberger Waldes zu besiegen.

Reflux Major Castratus

Als einer der getreuesten Gefährten des listenreichen Odysseus stellte sich dieser tapfere Legionär bereits vielen arglistigen Tyrannen und Despoten in den Weg. Ovid berichtet, dass er selbst dem doppelzüngigen grauhaarigen Zyklopen aus dem Gauenland furchtlos die Stirn bot.

Frigidus Praeputius Infernalis

Frigidus ist ganz ohne Zweifel der bemerkenswerteste Legionär seiner Zeit. Seine bronzefarbene Haut und die pechschwarzen in feine Locken gelegten Haare entzücken Frauen und Männer gleichermaßen. Zusammen mit Spartacus zog er bereits mehrfach in den Kampf und teilte anschließend bereitwillig mit ihm Becher, Zelt und Liegestatt.

Tinnitus Fundus Miserabilis

Einem Orakelspruch folgend wird Tinnitus, der Hellhörige, von Kaiser Querulantus adoptiert. Schon früh exerziert er das virtuose Spiel auf den unterschiedlichsten Flöten des Reiches und rühmt sich bald, schöner zu blasen als Apoll. Sein erzürnter Vater beendet sein kunstfertiges Spielen und entsendet ihn in die Legion des Dilator Lactus Euphoricus.

Stimulatio Animalis

Blondgelockt, in purpurnem Gewande und lorbeerbekränztem Haupt wird Stimulatio von Knaben und Mägden gleichermaßen umworben, ist aber von trotzigem Stolz auf seine eigene Schönheit erfüllt und weist all seine Verehrerinnen und Verehrer herzlos zurück. Bis zur folgenschweren Begegnung mit dem hünenhaften Legionär Luxatio Presto ...

Vulgus Daramtikus

Geboren am jenseitigen Ufer des Goldenen Stroms verdingt sich Vulgus einer Verheißung folgend bereits als Knabe bei den Vertigonauten, einer Schar von Helden unter der Führung des Riesen Kamellius. Bald aber führt er selbst die Legion der 11 mal 11 an und es gelingt ihm, die von Moehnia gehütete Goldene Pritsche zu erbeuten und zurück nach Frenulum bringen.

Kostümzusätze:

(Kopfbedeckung  & Handstab)